Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности (далее – Политика конфиденциальности) является публичным Договором, заключенным между ИП «Trato» и Покупателем в соответствии со ст.387 Гражданского кодекса Республики Казахстан. Политика конфиденциальности основана на Законе Республики Казахстан «О персональных данных и их защите» и действует в отношении информации, содержащую данные Покупателей, которую Интернет-магазин https://trato.kz/ (далее – Интернет-магазин) может получить о Покупателях во время посещения Интернет-магазина.

  1. Определение терминов
    1. Персональные данные – сведения, относящиеся к определенному или определяемому на их основании субъекту персональных данных, зафиксированные на электронном, бумажном и (или) ином материальном носителе.
    2. Неличные данные – сведения, которые автоматически передаются в процессе просмотра Покупателем рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы: адрес запрашиваемой страницы, информацию cookie, IP-адрес, информацию о браузере, реферер (адрес предыдущей страницы), время доступа.
    3. Сбор персональных данных – действия, направленные на получение персональных данных.
    4. Обработка персональных данных – действия, направленные на накопление, хранение, изменение, дополнение, использование, распространение, обезличивание, блокирование и уничтожение персональных данных.
    5. Защита персональных данных – комплекс мер, в том числе правовых, организационных и технических, осуществляемых в целях, установленных Законом РК «О персональных данных и их защите».
    6. Интернет-магазин – Интернет-сайт, расположенный по адресу https://trato.kz/, на котором представлены товары, предлагаемые Покупателям для оформления Заказов, а также условия оплаты и доставки этих Заказов Покупателям.
    7. Покупатель – пользователь Интернет-магазина https://trato.kz/.
    8. Продавец – ИП «Trato», являющееся владельцем Интернет-магазина, г.Алматы, ул.Шадрина дом 11-А.
    9. Cookies — небольшие текстовые файлы, в которые браузер записывает данные при посещении Покупателями Интернет-магазина. Cookies выполняют целый ряд функций, например, позволяют Покупателю эффективно перемещаться между страницами, запоминая его предпочтения, улучшают опыт взаимодействия с Интернет-сайтом.
    10. IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP, позволяющий определить местонахождение Покупателя.
  2.  Предмет политики конфиденциальности
    1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Продавца по неразглашению и защите конфиденциальности персональных данных, которые Покупатель предоставляет по запросу Продавца при регистрации на сайте Интернет-магазина и/или при оформлении заказа для приобретения товара.
    2. Персональные данные предоставляются Покупателем путем заполнения регистрационной формы на сайте Интернет-магазина и включают в себя следующую информацию:
      1. ФИО Покупателя;
      2. Контактный телефон Покупателя;
      3. Адрес электронной почты (e-mail);
      4. Адрес доставки Товара;
      5. Иная персональная информация (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) также подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.4.3. и п.4.4. настоящей Политики конфиденциальности.
  3. Цели сбора и обработки персональных данных Покупателей
    1. Продавец собирает, обрабатывает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для приобретения Покупателем Товара из каталога Интернет-магазина.
    2. Персональные данные Покупателя Продавец использует в целях:
      1. идентификации Покупателя для оформления заказа и/или заключения Договора купли-продажи товара;
      2. обработки и получения от Покупателя платежей;
      3. доставки Покупателю товара;
      4. предоставления Покупателю клиентской поддержки;
      5. предоставления Покупателю персонализированных Сервисов;
      6. связи с Покупателем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервисов, оказания услуг, а также обработки запросов и заявок от Покупателя;
      7. улучшения качества Сервисов, удобства их использования, разработка новых Сервисов и услуг;
      8. информирования Покупателя о проводимых мероприятиях и акциях;
      9. проведения статистических и иных исследований на основе неличных данных, а также оптимизации рекламных сообщений.
  4. Права и обязанности сторон
    1. Покупатель обязан:
      1. предоставлять информацию о персональных данных, необходимую для пользования Интернет-магазином;
      2. изменять, дополнять предоставленную информацию в случае обнаружения некорректных данных при пользовании Интернет-магазином.
    2. Покупатель имеет право:
      1. на доступ и редактирование информации о персональных данных в любое время через веб-интерфейс, предоставляемый в рамках сервисов.
    3. Продавец обязан:
      1. использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в разделе 3 настоящей Политики конфиденциальности;
      2. обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Покупателя переданных персональных данных, за исключением передачи данных в целях выполнения заказа Покупателя (курьерским службам, организациям почтовой связи и т.п.), а также уполномоченным государственным органам Республики Казахстан в порядке, установленным законодательством РК;
      3. принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Покупателя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации.
    4. Продавец имеет право:
      1. предоставлять доступ для сбора и анализа неличных данных Покупателей третьим лицам для целей статистики и оптимизации рекламных сообщений. Использование неличных данных третьими лицами регулируется их собственными политиками конфиденциальности, и Интернет-магазин не несет ответственности за их использование.
  5. Прочие условия
    1. Пользование Покупателем Интернет-магазином означает его согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Покупателя.
    2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Покупатель должен прекратить пользование Интернет-магазином.
    3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту Интернет-магазина https://trato.kz/. Интернет-магазин не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Покупатель может перейти по ссылкам, доступным на сайте Интернет-магазина.
    4. Продавец, в силу специфики способа получения информации, не проверяет достоверность предоставленных Покупателем персональных данных и не осуществляет контроль их актуальности. Однако, Продавец исходит из того, что Покупатель предоставляет достоверные персональные данные и поддерживает эти данные в актуальном состоянии. Всю ответственность, а также возможные последствия за предоставление недостоверных или неактуальных персональных данных несет Покупатель.
    5. Отключение Сookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта Интернет-магазина, требующим авторизации.
    6. Интернет-магазин осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих Покупателей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем.
    7. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Покупателем и Продавцом применяется действующее законодательство Республики Казахстан.
    8. Продавец оставляет за собой право на одностороннее изменение настоящей Политики конфиденциальности для дальнейшего совершенствования системы безопасности в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.
    9. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики конфиденциальности следует сообщать по адресу: ул.Шадрина дом 11-А, Алматы, Казахстан.
    10. Данное Покупателем согласие на обработку его персональных данных является бессрочным и может быть отозвано посредством направления Покупателем письменного заявления по адресу: ул.Шадрина дом 11-А, Алматы, Казахстан.
Нажмите снаружи, чтобы скрыть панель сравнения.
Сравнить
Сравнение ×
Давайте сравним! Продолжить покупки